Избранное из книги "Капли дождя" Эдуарда Малачихина

 

 

 

 

 

Скачать книги издательства Беловодье из серии "Капли дождя" (переход по ссылке в библиотеку).

 

Вьют птицы гнезда и взращивают своих птенцов. Так и Вы, птенцы Новой Эпохи, не бойтесь высоты полета! С Нами лететь не страшно, когда Старший Брат есть! Старший Брат - Воин, и войско его сияет в лучах Славы Божьей! Во Имя Его Славы шли на костры и страдали. Во Имя Его Славы творила Любовь и жила Добродетель. Во Имя Его Славы Мы призываем вас на Огненный Подвиг!

 

У кромки льда не поскользнись, вождь! Твой народ спит, но ты проявился вновь. Рассеяно по степям твое племя. Война и потери выхолодили твои чувства, и Сердце в молчании великом. Видишь, кружат птицы над лесом — к холодам близким. Крепость руки нужна — крепче кремня, чистота зрения — прозрачней алмаза, суть речей твоих — сама природа, поток мыслей спокойней лесного ручья. Отведи взор свой от хмурого неба: видишь — за каждым камнем тени, но тают тени при высоте Солнца. От хмурого утра веет туманом, слышны раскаты далекие грозовой стихии. Ключом бьет родник у порога — прохладней вода, где Солнце неумолимо. Испей глоток звездного эликсира — мужество нужно, чтобы всё возродилось из пепла.

 

Словно вихрь над планетой — Мысль Моя!
Ищу Друга и Воина, верных Сердцами!
От Моего прикосновения рушатся ветхие храмы.
Ещё говорю — осознайте!
Мой приход ждали!
В меня верили!
Кровью Моей полита вся земля!
Прихожу в Сердце!
Не на утеху зову, а жизнь начать светлую!
Начни первый — с первого спрос больше!
В фокусе луча Моего станешь — ещё найдутся!

 

Мир находится перед событиями великими, и в преддверии Нового Дня говорим: "Не золото и не изумруды в сокровищницах откроем, но свободу Духа! Никто не отгородит себя высоким забором и не зайдёт в дом пыли, когда Звезда взойдёт и будет два солнца. Тогда ночь исчезнет и погаснут Луна и звёзды".
Сознание открытое поймёт, о чём Наша речь.

 

Ещё раз говорю, между вами сокровенное не упустите. Нить Мою берегите. Ставлю воина на краю пропасти! Будет искать и невидимую силу ветра, чтобы устоять. Так утвердимся в доверии! Лучший Знак вам даю!

 

Когда пробудится Огненный Исполин и вихри ярости разобьются о стену его взгляда, тогда все языки будут раздавлены подобно змеям, ползающим под ногами. Тогда мощь космическую обретёт планета и садами цветущими покроется твердь.

 

Любая власть — пыль, и, пока она висит в воздухе, люди не могут видеть сути происходящего, ибо пыль застилает зрение. Но говорю вам, что любая власть на земле попрана будет подобно осевшей пыли, и тогда люди увидят Истину. В такое особое время выстоять надо, когда каждый дворник любит быть значительным и из малого зерна власти вырастает большое уродливое властолюбие. Посмотрите на тех людей, которые поставлены водительствовать над другими людьми в виду многих причин. Это может быть ступенью карьеры или просто одним из учебных высших заведений, где право иметь власть над другими даётся дипломом. Но прямо об этом не говорят на выпускных экзаменах. Столько возмущений было бы! Но на деле происходит именно так. И чем выше учебное заведение, тем большей властью обладает его выпускник. Это происходит почти всюду. И даже в семье... присмотритесь внимательно, и вы увидите скользкие нити власти. Но часто она бывает подобна ударам молота по наковальне. Никто не задумывался, где корни этого уродливого явления.
Думаю, что оно пришло в этот мир не из-за тщеславия или мании величия. Вспомните, что Христос, Будда, Моисей и многие другие светочи Истины тоже имели некое притяжение многих людей. И не всегда оно было положительным. Притягивались и клеветники, и ярые ненавистники всего нового, и радетели и ревнители своих избранных вер. Все они притягивались, будто кто-то имел над ними некую власть притяжения. И только избранные могли пользоваться свободой невидимого излучения этой силы. Это те, кто был наполнен той же силой. Они приходили и уходили, наполненные ещё больше, и становясь ещё богаче. Но злобные ненавистники и преследователи не могли уйти просто, потому что не имели власти над Великим, ибо Великое их притянуло для того, чтобы они почувствовали всю Его силу. Когда приходит Великое — любая вера увядает подобно траве под ярким беспощадным Солнцем. Солнце — это Великое, вера — это трава. Она растёт подобно траве, но в сравнении с излучением Великого она — ничто, и увядает, превращаясь в прах. Но свет Солнца притягивает, потому что даёт жизнь и жизненную силу, и если вы наполнены ею, то вы это осознаёте и переполняетесь блаженством этого излучения. Вы — прозревший, вы видите Солнце и признаёте, что Оно величественнее любой вашей веры. Исчезни Оно внезапно, и все веры станут почитать только Солнце и молиться только Солнцу, потому что Оно даёт жизнь и жизненное тепло. Но кто забыл о Великом, дающем нам жизнь Существования, тот придумал множество вероисповеданий, дающих власть, и когда пришло Настоящее — ложное разрушилось, и власть превратилась в пыль. И оказалось, что всё, о чём говорят люди, так же бестолково, как и сами говорящие, потому что любая вера, не подкреплённая делами, не имеет ничего общего с Великим Существованием, в котором признаётся движение, а не пустая болтовня.
Свет притягивает и говорит, что мы все из Света, и особенно притягивает тех, в ком этого Света стало меньше, а чем меньше Света, тем больше болезней. И подсознательно все люди боготворят свет Солнца больше, чем того далёкого вымышленного Бога, о котором они говорят. И они строят молитвенные храмы, где Бог должен услышать их вопли о помощи и где они изъясняются Ему в своей любви. Но Истине не нужны храмы, которые со временем можно превратить в отхожие места, и Истине не нужно льстивое почитание думающих о рабстве.
Свет Истины, как свет Солнца. Он вечно живой, и ему не нужно признание в любви, потому что он сам есть Любовь.

 

Новые виды энергий раздвинут человеку горизонты его земного бытия, но человечеству нужно достойно принять всё новое и отказаться, переломив свою собственную гордыню, от своей прежней "правильной жизни". Уйдут безгласые истуканы, и произойдёт очищение и даже исчезновение многих ненужных отраслей той же науки и так называемого "нового искусства". Огромные заводы, загрязнители живого пространства, уйдут в прошлое, как гиганты-ящеры, исчезнувшие многие века назад.
Перспектива выздоровления всего человечества почти равна нулю, и не все пройдут через эти врата Доверия. Многие, же прочитавшие Наши книги, назовут Наших друзей мыслителями Утопии. Так сможете видеть даже неопытным глазом, что желающих отправиться в путь будет не так уж и много. Потому объединение сотрудников произойдёт по Огням.

 

Тай Хид Адар. Священное знамя ислама больше похоже на знамя смерти, чем на символ свободы Духа. И ни одна мысль, устремлённая ко Всевышнему, ещё не смогла очистить его от дел кровопролития и насилий, что совершались под его зелёным щитом.
Крестовые походы на иноверцев и взращиваемая столетиями вражда между ревнителями разной веры и есть хула, и святотатство, и осквернение не только самой веры, но и самого Имени Бога, под каким бы знаменем о Нём не превозносились люди.
И сегодня Всевышний наблюдает за своими героями, не могущими поднять меч за истинное равенство и братство, к осуществлению которого все люди, независимо от рас и национальностей, должны стремиться на земле.
О каком "мече правосудия" и о каком "огне очищающем" говорят сами ревнители законов и вероисповеданий, знают только они сами. И порою этот меч, скорее всего, напоминает шило, мера предательства которого известна всем.

 

Пусть не смущаются глаза дочерей, и Сердца сыновей не дрогнут перед трудностями. Аллах испытывает меч воли на совесть и даёт щит своей защиты крепче любого щита, рождённого на земле.

 

Не засыпай, вождь. Видишь, как вокруг тебя медленно тонут. Могущий молнией освободить, пробей мрачное небо, собирающее тяжелые тучи. Не ко времени они собираются, но тьма спешит повторить обильную жатву двойную. И для каждого сейчас проходят в жизни уроки, но напряглась отчего-то нить, и визжат, и кружат вокруг собаки. Будь зорче, ещё зорче... так прошу не забывать о Сердце и лучшие качества чувств приготовить к бою.

 

Чисто небо сознания ...но облака так упрямо надвигаются.
Что делать?
Нужен ветер чистой мысли.
Ты знаешь, как дует ветер Света? Нет?
Повторяй про себя, и пусть это звучит в голове -
Иерархия, Шамбала, Владыка, Учитель...
Сколько раз, ты спрашиваешь?
Что ж, для начала — сто восемь!
Я знаю, что будут мешать и сбивать со счёта, и хлопать в ладоши.
Не обращай внимания—считай и увидишь, что случится...
А чтобы соблюдать внимание и контролировать счёт, чётки возьми и на каждую косточку дай Светлую Силу.
Иерархия, Шамбала, Владыка, Учитель...
Это и будет ветром, который разгонит все тучи. Они будут стараться, но ты старайся ещё больше, и вскоре ветер твой превратится в Огненный ураган.
Такой же Огненный ураган, вызванный твоим Почитателем песен и Другом, смел астрального зверя тьмы и разорвал его страшные щупальца в клочья. Если бы ты увидела хоть на мгновение величину чудовища, ты бы на многое время потеряла покой и сон, ибо величина его ужасна. Но ураган Огня, вызванный силою Духа, сильнее. Сильнее, потому что Мы никогда не оставляем Наших друзей одних и вступаем в битву, как только это возможно и если позволяет карма.

 

Спешим донести срочно о новых открытиях в области мысли.
Некоторые разведывательные службы крупных держав ведут в этом направлении многочисленные опыты. Суть этих опытов заключается в воздействии новых энергий на психику и сознание человека. Феномен гипноза и так называемого внушения уже не вызывает удивления, как нечто сверхъестественное. Теперь же идёт кропотливая работа по изучению внутренних воздействий на волю и на желания. Есть некоторые "успехи", если их можно так назвать. Но на какую цель пойдут несвоевременные открытия можно только предположить. Зачем громоздкие ракеты с боеголовками и тяжёлые надводные и подводные корабли, и многочисленность армии, когда одно лишь минутное излучение психотронной пушки может изменить психологию и идею любой державы.
Только вот в чём невежество: сами "открыватели" не могут ещё понять, что они открывают тот кладезь бездны, из которого выйдет ужас ночи, чтобы пожрать собственных родителей.

 

Собирается Рериховский фонд, и скоро будет назначено его открытие. Собираетесь ли вы быть проводниками Света или хотите слепо опять же идти за своими собственными лидерами, которые слепы и не обладают ясностью сознания?
Но где те, кто стремится к Учителю Света и где те, кто упорно идёт в своей внутренней работе к Нам?
Так много говорим и так много толкуем о наличии Светлых Проводников именно в Аппарате Самого Управления. Но силы несветлые опережают опять. Могут ли слабодушные люди ответствовать за нанесённый ущерб Нашему движению, разводя дрязги и склоки в самом узле, от которого идёт разветвление нервов?
Пора зажечь огненный факел в темноте мрачного подземелья, чтобы увидеть, сколько крыс собралось уже... Не понадобится много времени для определения — кто и что хочет, когда скажем о пользе Сердца и о Качестве собравшихся.
Всюду Наши имена. Но разве не сказано было ранее, чтобы действовали от собственного имени и собственной инициативой?
Подчёркиваем Качество Психической Силы и Пользу Воспитания Сердца.

 

Кто-то спросил: "Почему появилась книга и каково её предназначение?"
Ответим: "Люди разучились и говорить, и мыслить, и более десяти знаков и трёх желаний себе представить не могут, потому много предназначений у книги, но главное — надо выявить ложь и утвердить Сердце маяком для всех заблудившихся в тумане. Сейчас напряжённое время — тьма старается успеть всюду и заправляет всем, и множества знаний выложила на прилавки.
Мы напоминаем о том, что стали забывать люди".

 

Ты хочешь услышать Мастера?
Но он сейчас чрезвычайно занят и сможет не скоро побеседовать с тобой.
Находясь в Тонком мире непродолжительное время, Мастер проделал грандиозную работу по оздоровлению нескольких слоев и вернулся в Наши Ашрамы Света, где и сейчас трудится на Всеобщее Благо. Его Сердечная связь с земной Общиной не прервалась, но также продолжает оставаться, и для многих общинников Мастер как бы всегда присутствует с ними на их встречах.
Его письма удивительны. Его методика по выявлению Внутренней Тишины и освобождению Сердца очень полезна для всех начинающих двигаться. Не всё так гладко было на земле, но от тех немногих болезней, что повредили его тело, Он уже выздоровел и вернулся к ещё более Плодотворной Работе.

 

Будда собрал учеников своих и сказал им: "Вот перед вами стоит задача, которую каждый должен решить сам, не взирая на то, что об этом скажут люди, окружающие его. Как решать задачу, если она может затронуть большинство негодованием, но принесёт достаточно пользы меньшинству?"
Некоторые ученики не знали что ответить, ибо видели, что в миру всегда сильно большинство и всегда выигрывает.
"Как же устоит меньшинство?" — думали они.
Благословенный слышал их мысли.
Через некоторое время Он спросил как бы само пространство: "Где будете брать силы для того, чтобы устоять против смятения?"
И они не могли ответить Ему...
Тогда Он приказал залепить им глиною глаза, и ученики его сделали так, как Он им сказал. Они перестали видеть Его, но слышали ещё голос. Тогда Благословенный приказал залепить им глиною и уши, они сделали и это. Прошло много времени, и Благословенный ничего не предпринимал. Ученики ждали, когда Он освободит их. Но время шло, и ничего не менялось. Благословенный оставил их, а сам сел поодаль наблюдать за небом.
Наконец один из учеников не выдержал и позвал Учителя... Но Благословенный оставил его без ответа и продолжал наблюдать за облаками. Тогда тот, кто звал Его, освободил свои глаза и вытащил глину из своих ушей.
Он увидел недалеко Учителя, наблюдавшего за угасающим небом, и очень удивился. И ещё он увидел ждущих учеников, ослеплённых и оглушенных, но не знал, что предпринять...
Наконец он решил подойти к Учителю и спросил Его: "Почему Ты оставил нас и не освобождаешь?"
Благословенный сделал удивлённый вид и спросил его: "Кто же освободил тебя?"
"Я это сделал сам", — признался ученик.
"Тогда попытайся освободить других", — попросил его Он.
Но когда ученик попытался сбросить глину с глаз остальных, его стали бить по рукам и отталкивать от себя, говоря: " Глупец, ты не дождался, когда Учитель освободит тебя, тогда не мешай нам дождаться Его!"
"Но Он попросил меня освободить вас", — сказал ученик в растерянности. Но они не могли услышать его, потому что у них в ушах была глина.
Когда же освобожденный попытался вытащить у одного из , них глину из ушей, те, кто мог видеть это, чуть не побили его, и ученик, разгорячённый борьбой, вернулся обратно к Учителю.
Благословенный смеялся от души, наблюдая за происходящим.
"Истинно, трудно устоять в меньшинстве, да ещё убеждать. Но не заметил ли ты, как пришло твоё освобождение?"

 

Мой друг, одно время проживающий на Востоке, сказал однажды мне: "Если в стране женщина выходит на сцену показывать своё тело мужчинам, можете считать это позором для всей нации".
Можно только добавить к его словам то, что в самой такой стране это уже не будет считаться позором даже для самой женщины. Падение нравственности, цинизм, выхолощенность и внутренняя тьма сейчас овладели многими.
Но посреди этого тёмного брожения, где как гнойники вспучиваются застарелые болезни, видим Свет сильных и устремлённых Духом людей.

 

Говорю вам, что никакие реформы и реформаторы не улучшат положение в стране. Сейчас, в такое напряжённое время, Воспитывается Дух Добра, и поднимут Россию именно люди нового мышления, нового сознания, люди, движителем которых будет являться развитое Сердце.
Задача земного учителя — указать путь к Небесному Учителю, и если эта задача не указывается, а следовательно и не выполняется, значит, земной учитель является лжеучителем.
Во многом так называемые "земные учителя" являются просто распространителями информации, не более. Связь кармическая так часто движет ими, и они выступают как предвестники тех, кто принесёт духовную связь с Иерархией Света.