Вопрос. Каким должно быть отношение так называемых капиталистических народов к России?


Ответ. В религиозном развитии России великая надежда для Мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире. (8 февраля 1932, 3976-10)


Вопрос. О российской ситуации?


Ответ. Как мы указывали прежде, новое понимание прибывает и прибудет к обеспокоенным людям. Здесь, из-за притеснения, из-за самоснисходительности, возникнут другие крайности. Только, когда там будут свобода слова и почитание диктата совести - пока они не появятся, волнения все еще будут сохраняться. (24 июня 1938, 3976-19)

Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим». (1944, 3976-29)


Вопрос. Каково будет религиозное развитие церквей в США в ближайшие 4 года?

Ответ. Это зависит от активности слишком большого числа индивидуумов, чтобы быть спрогнозированным в настоящее время; изменения грядут, можете быть уверены - эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; не коммунизм, нет! А скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос - его вид коммунизма! (29 ноября 1932, 452-6)